vendredi 13 août 2010

Lasagne rapido-presto



Wow!!! Mais quelle bonne lasagne. La recette que j’avais l’habitude de faire auparavant a pris le bord alors c’est tout vous dire. Un gros merci à Vicky car c’est dans sa chaumière que j’ai chipé cette merveille. Mes changements entre parenthèses.

Ingrédients :

1 ½ livres de porc haché maigre
1 pot de sauce Catelli de votre choix (moi, tomate et basilic)
3 c. à thé d’herbes salées
2 c. à thé d’origan
2 c. à table de pesto au basilic
5 c. à thé d’ail haché
2 c. à thé de piment broyé piquant (moi, ½ c. à thé)
3 c. à thé de persil
Huile pour cuisson
¼ à ½ poivron vert coupé en petits morceaux
1 boîte de 5.5 oz de pâte de tomates (moi, la moitié)
Pâte à lasagne
Fromage mozzarella

Méthode :

Tout d’abord faire cuire les lasagnes (pour 4 portions) comme indiqué sur la boîte. Pendant ce temps, faire cuire le porc jusqu’à ce qu’il perde sa teinte rosée. Ajouter les herbes et épices et laisser cuire 2 à 3 minutes. Mettre le pot de sauce Catelli. Laisser mijoter à minimum pendant 20 minutes. Lorsque la sauce est prête, mettre la pâte de tomate pour épaissir.

Préchauffer le four à @broil ». Faire le montage de votre lasagne en y mettant du fromage entre chaque rangé, puis mettre le poivron. Gratiner le tout environ 5 minutes sur la grille du haut ou jusqu’à ce que le fromage soit bien grillé.

(Source : La vie de Vicky)

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8 commentaires :

Alazais a dit...

J'adore les lasagnes! Les tiennes semblent super!
Bises

Vicky a dit...

WOW!!!
Je suis vraiment très heureuse que tu ais aimé ma recette...ça fait chaud au coeur lorsque c'est notre propre invention...alors merci infiniement...
Bonne soirée!

Sara a dit...

Ça fait déjà 2 mois moi aussi que j'ai essayé cette lasagne de Vicky et c'est tellement vrai qu'elle est délicieuse! Nous avions adorés nous aussi! :-)

mariemichou a dit...

Ohhh wow, c'est clair que je vais essayer. C'est tellement bon une lasagne. Sérieusement, qui n'aime pas ?

ToutiWeb a dit...

miam encore une fois merci du partage !
pour notre part chez ma mère cet été on a goûté aux lasagnes épinards saumon ben même mon mari qui ne les digèrent pas en a regoûté !
donc dès que notre four sera rebranché je teste ta recette !!!

Isabelle a dit...

super comme recette je vais la faire aussi

aussi je crois que tu voulais dire pesto au basilic ?

as tu pris celui maison ou épicerie?


moi quand c'est question de pâte je suis toujours partante pour ce genre de recette
merci

super photo en passant!!!

Maya a dit...

Bonjour Isabelle! :)
J'ai pris un pesto acheté en épicerie mais si tu en a du fait maison, ce sera également parfait! :)

Isabelle a dit...

merci beaucoup