mardi 19 octobre 2010

Biscuits à la mélasse et aux bananes



Dans les commentaires se trouvant sur mon blog, la très gentille Sara m’avait suggéré d’essayer cette recette. Ces biscuits sont excellents. C’est la fusion entre la bonne vieille galette à la mélasse et les galettes à la banane. Des biscuits qui plairont à tous.

Ingrédients :

2 ¼ tasse de farine tout usage, tamisée (moi, moitié farine de blé entier)
1 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de gingembre moulu
¼ c. à thé de muscade moulu
Une pincée de sel
½ tasse de beurre non salé, ramolli
1 tasse de cassonade
½ tasse de mélasse
1 œuf
2 bananes mûres, écrasées à la fourchette

Méthode :

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et le sel.

Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique. Ajouter l’œuf et battre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et les bananes.

À l’aide d’une cuillère, déposer 3 c. à soupe de pâte par biscuit sur une plaque en laissant 5 cm entre chacun. Saupoudrer de sucre si désiré. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la base des biscuits se colore. Laisser refroidir sur la plaque.

(Source : Ricardo)

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6 commentaires :

Kim a dit...

C'est vraiment le résultat d'une fusion intéressante que ces galettes, j'aime vraiment beaucoup!

Sonya a dit...

alors je risque d'aimer ça moi aussi...deux ingrédients que j'aime bien merci ;)

Sara a dit...

Ils sont super hen! ;-) Je savais bien que tu aimerais! Je te remercie de ton beau verdict! :D

Isabelle a dit...

bonjour

ça l'air tellement bon

1-du beurre ramoli est-ce liquide (dans le micro onde) ou laisser à température piece et est mou?

2- si j,ai du beurre demi-sel est-ce que je mets la pincée de sel?

3- est-ce que tu les applatit avant de mettre au four?

merci

Maya a dit...

Bonjour Isabelle,

Du beurre ramolli ce n'est pas liquide. C'est plutôt mou, facilement tartinable.

Tu peux mettre la pincée de sel. Vu que c'est une très petite quantité, ça ne fera pas une grosse différence.

Non, je n'aplatis pas les galettes avant de les mettre au four.

Je suis contente d'avoir répondu à tes question! :) Elles sont savoureuses ces galettes.

Isabelle a dit...

Merci beaucoup

j'ai pas pu les faire hier car le beurre était dur

je vais essayé ce soir si mon p'tit loup ira bien ce soir car je ferais plus de recettes mais un bébé prends beaucoup de temps ouf!!!

mais je l'aime fort

merci encore