mardi 19 octobre 2010
Biscuits à la mélasse et aux bananes
Dans les commentaires se trouvant sur mon blog, la très gentille Sara m’avait suggéré d’essayer cette recette. Ces biscuits sont excellents. C’est la fusion entre la bonne vieille galette à la mélasse et les galettes à la banane. Des biscuits qui plairont à tous.
Ingrédients :
2 ¼ tasse de farine tout usage, tamisée (moi, moitié farine de blé entier)
1 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de gingembre moulu
¼ c. à thé de muscade moulu
Une pincée de sel
½ tasse de beurre non salé, ramolli
1 tasse de cassonade
½ tasse de mélasse
1 œuf
2 bananes mûres, écrasées à la fourchette
Méthode :
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et le sel.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique. Ajouter l’œuf et battre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et les bananes.
À l’aide d’une cuillère, déposer 3 c. à soupe de pâte par biscuit sur une plaque en laissant 5 cm entre chacun. Saupoudrer de sucre si désiré. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la base des biscuits se colore. Laisser refroidir sur la plaque.
(Source : Ricardo)
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