vendredi 10 décembre 2010

Pains nourrisssants au café et aux dattes



Je ne cuisine pas souvent avec le café mais pourtant je devrais car ces pains sont bons mes amies!!! La saveur du café et le goût des dattes se marient à la perfection. Inutile de vous mentionner qu’ils sont hyper moelleux. J’ai déniché cette savoureuse recette chez Lexibule. Je vous la recommande vivement.

Ingrédients humides :
8 oz de café fort liquide (moi, 3 c. à café instantané comble dans un tasse d’eau tiède).
2 tasses de dattes hachées
1/3 de tasse de cassonade
½ tasse d’huile végétale
1 œuf
1 c. à thé de vanille

Ingrédients secs :
1 2/3 tasse de farine de blé entier
1/3 tasse de graines de lin moulues (moi, germe de blé)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel

Méthode :

Mélanger le café, les dattes, la cassonade, l’huile, l’œuf et la vanille.

Mélanger les ingrédients secs ensemble.

Ajouter les ingrédients secs au premier mélange, sans trop brasser (si on mélange trop, le pain sera plus ferme).

Déposer dans un moule à pain huilé (moi, dans un moule à petits pains).

Cuire à 350°F pendant 45 minutes (moi, 20 minutes car j’avais des petits moules). Vérifier la cuisson en piquant à l’aide d’un cure-dents.

(Source : Lucie Juneau dans Je cuisine)

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4 commentaires :

Libellule a dit...

Moi non plus, je ne cuisine pas souvent avec la café et pourtant, j'adore ça!

Lorsque je le fait, c'est que j'ai mis de côté un reste de café qui n'a pas été bu!

En tout cas, ton pain à l'air tellement bon qu'il donne envie de faire quelques tasses de café de plus un bon matin, question d'avoir des restes!

~Lexibule~ a dit...

C'est vrai que le café et les dates font bon ménage hihi!! Ta photo est vraiment ravissante comme à tes habitudes ma belle Maya:))

Merci pour ce joli clin d'oeil et bon weekend:))xxx

Kat a dit...

Très beau pain Maya! Il me donne faim!

Bonne journée ma chère :)

Kim a dit...

Je suis bien bien curieuse d'essayer cette recette. J'adore les trucs à base de dattes!