lundi 7 février 2011

Gaufres aux bananes et à la cannelle



Encore une excellente façon d’utiliser nos bananes toutes noires! Ces gaufres sont très moelleuses et bien goûteuses. J’ai trouvé cette recette chez Passion Recettes.

Ingrédients :
1 ¾ tasse de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte
¾ c. à thé de cannelle moulue (au goût)
¼ c. à thé de sel
2 œufs, séparés
1 ½ tasse de lait
2 bananes en purée
1 portion individuelle de compote de pommes sans sucre, environ 1/3 tasse

Méthode :

Mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.

Monter les blancs d’œufs en neige jusqu’à la formation de pics fermes. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger les jaunes d’œuf, le lait, la purée de banane et la compote de pommes. Ajouter le mélange sec et bien mêler le tout. Ajouter les blancs d’œuf en neige et plier délicatement le mélange.

Cuire dans un gaufrier en comptant environ 1/3 tasse de mélange par gaufre. (je badigeonne mon gaufrier avec un peu de margarine avant chaque gaufre).

On peut facilement congeler les gaufres en mettant un papier ciré entre chacune. Pour servir, il s’agit simplement de réchauffer les gaufres au grille-pain.

Servir avec des fruits, de la crème, du sirop d’érable, du yogourt, du Nutella, de la confiture, de la crème anglaise… Laisser aller votre imagination!

(Source : Passion Recettes, Mireille)

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