samedi 5 février 2011

Le meilleur pâté chinois



Une façon différente et intéressante de cuisiner le classique pâté chinois. Parfait pour passer un restant de porc. Une belle recette qui fait changement.

Ingrédients :
2 tasses de porc cuit et coupés en cubes
2 oignons hachés
Thym frais ou séché
Sel et poivre
1 boîte de maïs en crème
6 pommes de terre cuites
Beurre, lait et thym

Méthode :

Faire dorer les oignons dans du beurre et réserver.

Dans la même poêle, faire revenir les cubes de viandes.

Mettre la viande, les oignons et le thym dans un plat en pyrex. Saler et poivrer. Couvrir avec le maïs.

Réduire les patates en purée avec le beurre, le lait et les épices. Pour des patates plus onctueuses, on peut y ajouter ¼de tasse de crème et 1 jaune d'œuf.

Étendre la purée sur le maïs.

Cuire au four 30 min. à 350*F.

(Source : Claudette Taillefer)

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4 commentaires :

Caroline B. a dit...

Je l'ai fait il y a deux semaines et les enfants ont adoré! Il y en a même un qui ne veut plus que je le fasse avec du boeuf haché. Bonne soirée Maya! Caro B.

IsabelleD. a dit...

Très intéressante cette version du pâté chinois, c'est à tester.

Kim a dit...

C'est sûr que de cette façon c'est clairement meilleur, bien plus fondant!

Melanie A. a dit...

Et tu ajoutes du fromage en grains... encore plus cochon!