samedi 12 mars 2011

Boeuf sauce aux prunes



Voici une belle façon de cuisiner le bœuf haché! Une bonne recette sucrée et salée à la fois. J’ai servi le tout avec du riz. J’ai déniché cette recette chez Josée.

Ingrédients :
1 lb de bœuf haché
1 oignon moyen
1 tasse de sauce aux prunes
½ tasse de ketchup
¼ tasse de cassonade
¼ tasse de jus de citron (moi, 1 c. à soupe)
3 c. à table de moutarde préparée
2 c. à table de sauce soya
Quelques gouttes de tabasco
2 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table d’eau

Méthode :

Faire revenir le bœuf et l’oignon dans un peu de gras. Ajouter le reste des ingrédients et mijoter 20 minutes.

Délayer la fécule de maïs avec l’eau et épaissir la sauce. Servir sur du riz ou des nouilles aux œufs.

(Source : Recette du Club Acadien de Sept-Iles)

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3 commentaires :

Dominique a dit...

Ces temps-ci, mon fils ne jure que par les recettes de viande sucrée. Je trouve ça très intéressant avec la sauce aux prunes. À tester!

Melanie A. a dit...

Le sucré-salé chez moi c'est vraiment gagnant... je note ta recette!

Dominique a dit...

Cette recette a passé le test du petit bonhomme de 3 ans qui n'en fait qu'à sa tête hihi!!

Merci!