lundi 14 mars 2011

Crêpes au gruau super spéciales de Bertrand Lambert



Je cherchais quoi faire de mes petits sachets de gruau à saveur d’érable et de cassonade. C’est chez Sara que j’ai dénichée ces belles crêpes. Elles ont plus l’apparence des pancakes que des crêpes étant donné qu’elles gonflent beaucoup à la cuisson. Cela dit, elles sont pleines de goût et en plus, avec l’avoine, elles sont nutritives et très rassasiantes.

Ingrédients :

4 sachets de gruau Quaker à saveur d’érable et cassonade (3 sachets pour moi)
1 ¼ tasse de farine tout usage
1 c. à table de poudre à pâte
1/3 tasse d’huile végétale
1 œuf battu
2 tasses de lait

Méthode :

Incorporer les ingrédients secs. Ajouter l’œuf, le lait et l’huile et remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs. Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes avant de cuire les crêpes.

Utiliser environ ¼ tasse de pâte pour chaque crêpe (moi, 1/3 tasse). Cuire sur une plaque chauffée à 375°F (moi, dans une poêle) et tourner une seule fois après que les bulles apparaissent dans la pâte (environ 1 minute).

(Source : Quaker)

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7 commentaires :

Kim a dit...

C'est sûr qu'avec 1 c. à table, les crêpes doivent gonfler pas mal. Moi j'aime bien les pancakes et celles-ci ont l'air bien bonnes!

Kat a dit...

Ah! Je sais ce que je vais cuisiner demain matin pour déjeuner! Mes hommes vont être heureux :)

Merci pour le partage Maya!

Sara a dit...

Merci ma belle de ton verdict, je suis bien contente qu'elles t'aient plu! ;-)

Libellule a dit...

Quelle belle idée! En plus, elles ont l'air savoureuses à souhait tes jolies crêpes!

Melanie A. a dit...

Et bien c'est intéressant comme idée pour "recycler" les sachets de gruau!

Sonya a dit...

De bien belles petites crèpes...je garde l'idée pour nos futurs brunchs du dimanche :)

Kat a dit...

Voilà, c'est fait ;))) Je publie bientôt :)