lundi 14 mars 2011

Crêpes au gruau super spéciales de Bertrand Lambert



Je cherchais quoi faire de mes petits sachets de gruau à saveur d’érable et de cassonade. C’est chez Sara que j’ai dénichée ces belles crêpes. Elles ont plus l’apparence des pancakes que des crêpes étant donné qu’elles gonflent beaucoup à la cuisson. Cela dit, elles sont pleines de goût et en plus, avec l’avoine, elles sont nutritives et très rassasiantes.

Ingrédients :

4 sachets de gruau Quaker à saveur d’érable et cassonade (3 sachets pour moi)
1 ¼ tasse de farine tout usage
1 c. à table de poudre à pâte
1/3 tasse d’huile végétale
1 œuf battu
2 tasses de lait

Méthode :

Incorporer les ingrédients secs. Ajouter l’œuf, le lait et l’huile et remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs. Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes avant de cuire les crêpes.

Utiliser environ ¼ tasse de pâte pour chaque crêpe (moi, 1/3 tasse). Cuire sur une plaque chauffée à 375°F (moi, dans une poêle) et tourner une seule fois après que les bulles apparaissent dans la pâte (environ 1 minute).

(Source : Quaker)

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