Je réédite aujourd'hui une recette publiée sur mon blog datant de 2011. Je crois que ce sont les muffins aux bananes que j'ai le plus cuisinés. Comme Kiki du blog Faits avec amour, j'y ajoute des noix hachées lorsque j'en ai et je n'oublie jamais les pépites de chocolat noir qu'on peut évidemment remplacer par son chocolat favori.
Ingrédients
¾ tasse de crème sûre
1 c. à thé de soda
½ tasse de beurre
1 tasse de cassonade
2 gros œufs à la température de la pièce
1 c. à thé de vanille
3 bananes très mûres écrasées
1 c. à thé de poudre à pâte
2 tasses de farine non non-blanchie (moi, moitié farine de blé)
½ tasse de noix de Grenoble hachées (moi, pacanes hachées)
½ tasse de brisures de chocolat noir
Méthode
Préchauffer le four à 350°F. Tapisser les cavités des moules à muffins (ou graisser les cavités).
Dans un petit bol, mélanger la crème sûre et le soda. Réserver.
Battre le beurre et al cassonade 5 minutes. Ajouter les œufs un à un et la vanille. Bien mélanger. Ajouter les bananes et le mélange de crème sûre.
Mélanger les ingrédients secs et les ajouter aux ingrédients liquides. Mélanger juste un peu et ajouter les noix et les brisures de chocolat.
Répartir la pâte dans les moules à muffins et cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré en ressorte propre. Faire refroidir.
(Source : Le Cuisinier Rebelle, Antoine Sicotte, Éd. Cardinal)
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