lundi 19 septembre 2011

Biscuits au chocolat blanc, au gingembre et aux canneberges


En regardant « Les desserts de Patrice » à Canal Vie, j’avais aperçu cette délicieuse recette de biscuits. L’association gingembre et canneberge est merveilleuse, je ne peux que vous conseiller de faire cette petite recette.

Ingrédients :

2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
1 tasse de beurre non salé, à la température ambiante
1 tasse de cassonade
Zestes de 1 citron et de 1 orange
2 c. à thé de gingembre frais râpé (ou 1 c. à thé de gingembre en poudre)
1 œuf
1 tasse de chocolat blanc en pastilles ou haché grossièrement
½ tasse de canneberges séchées

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F.

Dans un bol, tamiser la farine, le bicarbonate et le sel; réserver.

À l’aide d’un batteur sur socle (malaxeur) ou d’un batteur électrique, crémer le beurre avec la cassonade, les zestes d’agrumes et le gingembre. Ajouter l’œuf et bien mélanger.

Incorporer les ingrédients secs, le chocolat blanc et les canneberges et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

À l’aide d’une cuillère, répartir 8 petites boules de pâtes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.

Cuire au centre du four environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Répéter la cuisson deux autres fois, avec le reste de la pâte.

(Source : Les dessers de Patrice - Canal Vie)

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