mercredi 22 février 2012

Crevettes croustillantes au miel épicé


C’est chez Bridge que j’ai déniché ces succulentes crevettes. Je vous suggère fortement d’essayer cette superbe recette de Chuck Hugues. Si vous adorez le paprika fumé et les plats sucrés, vous adorerez ces crevettes.

Ingrédients :

Pour les crevettes :

Petites crevettes
1 à 2 tasses de chapelure Panko (moi, 1 tasse)
1/2 tasse de farine (moi 1/4 tasse)
Sel et poivre
On peut utiliser un oeuf battu si l'on préfère mais ce n'est pas obligatoire.

Pour le miel épicé :
1 gousse d'ail hachée
2 c. à soupe de gingembre frais râpé
2 pincées de flocon de piment (moi, piment d'Alep)
1 c. à thé de paprika fumé (moi, paprika Espagnol)
1 zeste de lime
1/2 c. à thé de cayenne
Un peu de sel
2 tasses à 2 1/2 tasses de miel

Méthode :

Crevettes :
Mélanger la farine, la Panko, le sel et le poivre et ajouter les crevettes. Frire les crevettes à 375°F. Laisser reposer sur du papier absorbant. Sel et poivre une seconde fois.

Miel épicé :
Mélanger tous les ingrédients, amener à ébullition, fermer le feu et laisser infuser.

(Source : Chuck Hughes, Garde-Manger)

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7 commentaires :

Libellule a dit...

Je trouve que ça l'air dé-li-cieux! Il faut que je me rachèete de la chapelure Panko!!!

Stephanie a dit...

Tout à fait dans mes goûts cette recette ;-) Avec Chuck, dur de se tromper. Merci

Bridge a dit...

C'est vrai que c'est vraiment bon et une belle découverte. Merci du clin d'oeil !!

Kim a dit...

Suggestion notée, Madame!

Sara a dit...

À 100% mon genre de tite recette, je prends ma chère Maya, merci bcp! :-)

tasteofbeirut a dit...

Un plat que je meure d'envie d'essayer!

~nancy a dit...

J'ai justement cuisiné des crevettes avec de la chapelure panko. J'ai servi avec une sauce rouge mais je retiens cette belle version pour la prochaine fois:)