dimanche 11 mars 2012

Burger à la grecque


En lisant la liste des ingrédients de ce burger chez Maripel, je savais que ça serait excellent. Et effectivement, ça l’était. J’ai servi mes burgers avec une bonne sauce tzatziki.

Ingrédients :

1 lb (450 g) de bœuf haché maigre
1 gousse d’ail émincée
1 œuf légèrement battu
½ tasse (125 ml) de fromage feta émietté
¼ tasse (60 ml) de tomates séchées dans l’huile épongées et hachées finement
¼ tasse (60 ml) de chapelure
¼ tasse (60 ml) d’oignon haché finement
2 c. à soupe (30 ml) de sauce Worcestershire
1 c. à thé (5 ml) d’origan séché

Méthode :

Mélanger le bœuf, l’œuf, la chapelure, les oignons, le fromage feta, les tomates séchées hachées, la sauce Worcestershire, et l’origan dans un bol.

Séparer le mélange en 6 portions. Former des galettes de ¼ po (2 cm). À ce point, les galettes peuvent être enveloppées et conservées au réfrigérateur pour au plus 24 heures.

Faire griller à feu moyen-vif sur une grille préchauffée et huilée de 5-7 minutes par côté, ou jusqu’à ce que la viande ait perdu totalement sa teinte rosée.

(Source : Dépliant Pensez bœuf -Biftecks d’été, Volume 10, no.1, Centre d’information sur le bœuf, page 14)

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