mardi 20 novembre 2012

Pattes d'ours


J’avais déjà publié ces galettes par le passé mais lorsqu’on commence en photographie culinaire, nos premières photos ne rendent souvent pas justice aux délicieux plats que nous cuisinons. Donc, voici à nouveau ces excellentes galettes dénichées chez Isabelle.

Ingrédients :

½ tasse de mélasse
½ tasse de Tenderflake (moi, beurre)
½ tasse de sucre
½ tasse de babeurre
1 œuf
2 tasses de farine (moi, farine de blé entier)
1 et ½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de cannelle
½ cuillère à thé de gingembre moulu

Méthode :

Dans un grand bol, battre au batteur électrique le Tenderflake, la mélasse et sure jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter le babeurre et l’œuf, bien mélanger, réserver.

Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients et les ajouter aux ingrédients liquides, bien mélanger.

Déposer par cuillerées à table combles, sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin ou d’une silpat.

Cuire sur la grille du haut (celle au dessus du milieu), à 350°F pendant 15 minutes.

Garder dans un contenant hermétique.

(Source : Les Gourmandises d’Isa)

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8 commentaires :

Esther B a dit...

Ta photo est très jolie ainsi que tes biscuits!

Bon mardi:)

Mathieu a dit...

C'est tellement bon des pattes d'ours. Je n'en achète plus étant donné qu'ils contiennent du gras trans. Ta version a donc tout pour me plaire, surtout avec celle belle photo, wow!

Andréanne B. a dit...

elles ont l'air super tes galettes :) Et je confirme que ta photo est super belle! En fait, les photos de ton blog sont toutes superbes!

Kim Garceau a dit...

Ta photo est vraiment très très belle!!!! Tes galettes me tentent vraiment beaucoup!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit...

Oulahhhhh... je crois que j'ai mélangé les fenêtres de commentaires... Elles sont bien sympathiques ces pattes d'ours...

Isabelle dion a dit...

C'est tellement bon ces biscuits.

barbara a dit...

hummm ce serait parfait pour le gouter !!

Libellule a dit...

En tout cas là, tes photos sont top! Ma famille adoooore les pattes d'ours!