Ingrédients
1 tasse de cassonade tassée
1 tasse de mélasse
1 tasse shortening ou seulement du beurre ou margarine
2 oeufs
2 c. thé de soda à pâte dissout dans 2/3 tasse d'eau chaude
4 1/2 tasse de farine
3 c. à thé de chacune de ces épices: gingembre moulu, clou de girofle moulu et cannelle moulue ou au goût
Méthode
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Crémer la matière grasse, cassonade, mélasse et les oeufs ensemble au malaxeur. Tamiser les ingrédients secs et bien incorporer au mélange crémeux en alternant avec le mélange d'eau et bicarbonate, à l'aide d'une cuillère en bois.
Déposer 1 c. à table de pâte sur une plaque graissée ou papier parchemin, la façonner en boule et l'aplatir légèrement et cuire au four à 350°F pour 10 minutes sur la grille du haut. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
(Source : Le Palais Gourmand)
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