lundi 27 août 2018

Croustade aux bleuets


J'avais déjà publié cette recette en 2011. Comme elle est vraiment succulente et que je la refais au moins une fois par année, j'ai décidé de la republier en lui offrant une toute nouvelle photographie.

Ingrédients
3 tasses de bleuets frais ou congelés, dégelés
1/3 tasse de cassonade
1 c. à soupe de farine
½ tasse de gruau
½ tasse de farine
3 c. à soupe de cassonade
¼ tasse de margarine fondue

Méthode
Préchauffer le four à 350°F.

Bien mélanger les 3 premiers ingrédients : la cassonade et la farine, ensuite ajouter les bleuets. Bien les enrober et tapisser le fond d’un plat carré de 8 pouces allant au four. 

Mélanger ensuite ensemble les ingrédients de la garniture : le gruau, la farine, la cassonade et la margarine. Recouvrir le mélange de bleuets du mélange de gruau. 

Cuire au four pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la croustade soit doré. 

(Source : Recette du Québec)

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