vendredi 13 février 2009
Soupe aux pois concassés
Voici ma petite recette de soupe aux pois! Je préfère de loin utiliser des pois concassés. La cuisson de la soupe s’avère moins longue et je trouve le tout plus savoureux! Noter que vous pouvez diminuer la quantité de pois si vous désirez une soupe moins épaisse ou encore augmenter la quantité de bouillon de poulet.
Ingrédients :
3 tasses de pois jaunes concassés
3 carottes coupées finement
2 branches de céleri coupées finement
1 oignon
10 tasses de bouillon de poulet
1 c. à table d’huile d’olive
1 c. à table d’herbes salées
1 c. à thé de marjolaine
½ c. à thé de sauge
3 feuilles de laurier
Sel et poivre au goût
Méthode :
Dans un grand bol, faire tremper les pois dans de l’eau durant toute une nuit. Bien égoutter.
Dans une grande casserole, chauffer l’huile et y ajouter les carottes, le céleri et l’oignon. Faire revenir quelques minutes.
Ajouter les pois préalablement égouttés, le bouillon de poulet, les herbes salées, la marjolaine, la sauge, les feuilles de laurier ainsi que le sel et le poivre.
Porter le tout à ébullition puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter environ 2 à 3 heures ou jusqu’à tendreté.
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