jeudi 2 avril 2009

Filet de porc à l'oignon à la Shental



Un vrai délice! J’adore cette recette de filet de porc. L’essayer c’est l’adopter! Contrairement aux indications de la recette, je n’ai pas piqué le filet de porc avec les gousses d’ail. J’ai simplement ajouté deux gousses d’ail hachées à la soupe à l’oignon.

Ingrédients :

1 filet de porc
2 c. à soupe de margarine
2 c. à soupe de moutarde de dijon
2 c. à soupe de farine tout-usage
2 gousses d’ail (moi hachées)
1 sachet (environ 50 g) de soupe à l’oignon du commerce
1 ½ tasse d’eau chaude

Méthode :

Déposer le filet de porc dans un plat en pyrex. Le piquer avec les gousses d’ail.

Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la margarine ramollie et la moutarde de Dijon. Badigeonner le filet de porc.

Réfrigérer pendant 24 heures.

Faire bouillir l’eau et ajouter l’enveloppe de soupe à l’oignon.

Verser autour de la viande.

Cuire à découvert pendant 1 heures 30 à 350°F.

Si le liquide diminue trop, ajouter un peu d’eau à la fois.

(Source : Recettes du Québec)