mercredi 3 juin 2009
Mijoté de porc à la chinoise (mijoteuse)
Oh que c’était bon! Et la bonne odeur dans la maison quand ça mijotait… Ça donnait vraiment l’eau à la bouche. J’ai trouvé cette petite merveille chez Nancy. Si vous désirez le mode de cuisson un four, c’est ici.
Ingrédients :
1 c. à soupe d’huile de canola
1 ½ lb de porc à ragoût
Pour la sauce :
1 tasse de bouillon de poulet
½ tasse de sauce aux prunes
2 c. à soupe de sauce soya
¼ tasse de sauce chili
2 c. à soupe d’huile de sésame
1 anis étoilé
1 c. à soupe d’ail haché
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de gingembre haché
2 pincées de mélange chinois cinq épices
Poivre au goût
Méthode :
Dans une poêle, chauffez l’huile à feu moyen. Faites dorer le porc sur toutes les faces.
Déposer-les dans la mijoteuse.
Dans un récipient, fouettez tous les ingrédients de la sauce et versez-la sur le porc.
Couvrez et faites cuire à faible intensité de 6 à 8 heures.
(Source : Nancy)
Imprimer la recette