dimanche 18 octobre 2009

Barres aux carottes



Il y a un moment déjà que j’avais repéré ces belles petites barres chez Esther. Comme j’adore les desserts santé, j’ai adoré ces barres. Le goût de la carotte et de la cannelle se marient divinement bien. À refaire.

Ingrédients :

2/3 tasse de cassonade
2 c. à soupe de beurre ramolli
¾ tasse de babeurre
1 c. à thé de vanille
2 blancs d’œuf ou 1 œuf (moi 1 œuf)
¾ tasse de farine de blé ou tout usage (moi, farine de blé)
1 ½ tasse de gruau
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
1 tasse de carottes râpées
½ tasse de raisins secs ou dattes hachées (moi, raisins secs)

Méthode :

Préchauffer le four à 350F. Battre la cassonade et le beurre quelques minutes. Ajouter le babeurre, la vanille et les blancs d’œuf. Bien battre.

Mélanger dans un autre bol, la farine, le gruau, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate et le sel. Ajouter au mélange de sucre et beurre. Ajouter les carottes et les raisins.

Mettre la pâte dans un moule de 11 x 7 pouces (28 x 18 cm) bien graissé. Cuire environ 30 minutes.

(Source : Magazine Cookinglight)

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