mercredi 18 novembre 2009

Crème anglaise



Je n’ai jamais mangé une crème anglaise aussi bonne. Wow, c’était vraiment excellent. Au petit déjeuner, avec des gaufres et des fruits frais, c’est merveilleux. J’ai pris cette bonne recette chez Ginette.

Ingrédients :

1 ½ tasse de lait
4 jaunes d’œufs
¾ tasse de sucre
1 c. à thé d’essence de vanille (moi 2 c. à thé)

Méthode :

Faire chauffer le lait au bain-marie.

Dans un bol, battre les œufs légèrement et ajouter le sucre.

Incorporer doucement le mélange au lait chaud en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe le dos d’une cuillère (2-3 minutes).

Éviter de bouillir le mélange.

Retirer du feu et ajouter la vanille.

Laisser la crème anglaise refroidir avant de servir.

(Source : Simplement entre nous)

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