lundi 23 novembre 2009

Muffins au Banana Split



C’est vrai que le goût ressemble drôlement à un Banana Split. Nous avons beaucoup adoré.

Ingrédients :

2 tasses de farine (moi, farine de blé entier)
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de soda
1 pincée de sel
1/3 tasse de beurre à t° pièce (moi, ¼ d’huile)
2/3 tasse de sucre
2 œufs
½ tasse de crème sure
2 bananes, écrasées à la fourchette
2/3 tasse d’ananas, broyés, égouttés
½ tasse de cerises au marasquin, hachées*
½ tasse de pépites de chocolat mi-sucré

* Si désiré, de cette quantité, réserver 12 cerises entières pour mettre sur le dessus de chacun des muffins tout juste avant la cuisson au four.

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F.

Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et les pépites de chocolat. Réserver.

Dans un grand bol, battre en crème, le beurre, le sucre et les œufs.

Ajouter la crème sure, les bananes et les ananas. Bien mélanger.

Ajouter le mélange de farine. Mélanger juste assez pour humecter. Ajouter les cerises hachées à la fin.

Mettre la pâte dans des moules à muffins graissés ou garnis de moules en papier.

Cuire au four à 350°F de 22 à 25 minutes.

(Source : Recettes du Québec)

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