samedi 19 décembre 2009

Salade de pâtes de Mandoline



J’ai fait cette belle recette cet été. Tous ont été d’accord pour dire que c’était excellent.

Ingrédients :

2 tasses de pâtes courtes non cuites (au choix)
1 tasse de tomates cerises coupées en deux (moi, pas mis)
3 échalotes hachées ou ciboulette fraîche finement hachée
¼ tasse de poivrons (au choix) coupés en dés
3 radis moyens coupés en dés
1 branche de céleri coupée finement
¾ tasse de mini carottes coupées en rondelles (moi, hachées)

Vinaigrette :
1/3 tasse de vinaigrette italienne piquante
¼ tasse de mayonnaise
1 c. à table de fromage parmesan râpé
½ c. à thé de persil séché
¼ de c. à thé de thym séché
Herbes de Provence
Sel et poivre

Méthode :

Cuire les pâtes tel qu’indiqué sur l’emballage, en ajoutant les rondelles de mini carottes 2 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter.

Mettre dans un grand bol et ajouter le reste des légumes.

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

Incorporer la vinaigrette aux pâtes et mélanger délicatement.

Réfrigérer au moins trois heures ou jusqu’à ce que la salade soit bien froide.

(Source : Recettes du Québec)

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