jeudi 21 janvier 2010

Biscuits à l'avoine allégés



Qu’ils sont bons ces biscuits. Ils ressemblent d’avantage à des galettes. Et pour une fois, on n’a pas à se sentir coupable d’en manger plus d’un! J’ai trouvé cette belle recette chez Sara. J'ai ajouté environ ½ tasse de raisins secs.

Ingrédients :

1 ¼ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 tasse de farine (moi, farine de blé)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de sel
½ tasse de cassonade
¼ tasse de miel
¼ tasse de yogourt nature
¼ tasse de compote de pommes
1 blanc d’œuf (moi, un œuf)
2 c. à thé d’extrait de vanille
½ tasse de raisins secs (mon ajout)

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Dans un autre bol, à l’aide d’une cuillère de bois, mélanger le reste des ingrédients secs et bien mélanger. Laisser reposer 15 minutes.

À l’aide d’une cuillère à soupe, laisser tomber la pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, en laissant un espace d’environ 10 cm entre les biscuits. Faire cuire au four, sur la grille du haut, 15 minutes.

(Source: robert trottier-tout simplement clodine vol.5 no.2)

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