vendredi 8 janvier 2010
Sauce rosée de Ricardo
J’ai été tellement surprise par cette petite recette toute simple. Mais quel goût. À ce jour, c’est ma recette de sauce rosée préférée. J’ai servi sur des tortellinis aux trois fromages.
Ingrédients :
Pour la sauce tomate
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de pâte de tomates
1 boîte de 796 ml de tomates italiennes broyées ou entières
Sel et poivre
Pour la sauce béchamel
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
1 tasse de lait
Sel et poivre
Méthode :
Dans une casserole, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile environ 3 minutes.
Ajouter la pâte de tomates et les tomates. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer. Réduire en purée au mélangeur. Réserver au chaud.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter al farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait en fouettant. Remuer jusqu’à ébullition. Saler et poivrer.
Ajouter la béchamel à la sauce tomate. Mélanger et rectifier l’assaisonnement. Servir sur des pâtes.
(Source : Ricardo)
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