mardi 23 mars 2010
Pain à l'ail et au parmesan
Vraiment divin!!! Je suis d’accord avec Sara pour dire que ce pain est le meilleur dans son genre. Un véritable coup de cœur. À déguster avec des pâtes. À refaire et à refaire.
Ingrédients :
1 tasse d’eau
3 tasses de farine tout usage
1 ½ c. à thé de sel
1 ½ c. à table de beurre
3 c. à table de sucre
2 c. à table de lait en poudre
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de persil
2 c. à thé de levure pour machine à pain
¼ tasse de beurre fondu
1 gousse d’ail hachée
2 c. à table de parmesan râpé
1 c. à table de persil
Méthode :
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans cet ordre dans le contenant de la machine à pain. Choisir la fonction « dough ».
Lorsque le cycle est terminé, mettre la pâte sur une surface enfarinée et étirer la pâte pour en faire un rouleau de 24 pouces (60 cm). Couper la pâte en 24 portions et rouler chaque portion pour former une boule. Mettre les boules dans un plat de 13 x09 huilé (pour ma part, j’ai fait 9 boules que j’ai placée une à côté de l’autre dans un plat 9 x 9).
Dans un petit bol, faire fondre le beurre et mélanger avec la gousse d’ail. Verser sur les boules de pâte. Saupoudrer du parmesan et de persil. Faire lever à la lumière du four de 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les boules aient doublées de volume. Cuire au four à 350°F environ 18 à 20 minutes.
Imprimer la recette