mardi 30 mars 2010

Ragoût de porc



Un excellent ragoût que j’ai déniché ici. Pour ma part, j’ai préféré faire cuire la viande avec les légumes. J’ai fait mijoter le tout sur la cuisinière pendant environ 4 heures.

Ingrédients :

2 tasses de restant de rôti de porc en cube (moi, filet de porc coupé en cubes et non cuit)
1 oignon blanc émincé
4 gros champignons en tranches (moi, 4 carottes)
2 branches de céleri
4 pommes de terre
1 c. à table d’herbes de Provence
1 tasse et demi de bouillon de bœuf maison ou autre
¼ tasse de vin blanc
2 c. à table de sauce chili
1 c. à table de farine délayée dans un peu d’eau froide
Huile de canola ou olive au goût
Poivre au goût

Méthode :

Faire sauter les oignons dans l’huile à feu moyen fort. Ajouter les cubes de porc et les légumes. Laisser cuire ensemble 5 minutes, en brassant. Ajouter le bouillon de bœuf, le vin, la sauce chili et les épices. Ajouter la farine délayée dans l’eau froide. Mijoter 1 heure à feu moyen doux.

Pour ma part, j’ai préféré faire cuire la viande avec les légumes. J’ai fait mijoter le tout sur la cuisinière pendant environ 4 heures.

(Source : Recettes du Québec)

Imprimer la recette