
Un excellent ragoût que j’ai déniché ici. Pour ma part, j’ai préféré faire cuire la viande avec les légumes. J’ai fait mijoter le tout sur la cuisinière pendant environ 4 heures.
Ingrédients :
2 tasses de restant de rôti de porc en cube (moi, filet de porc coupé en cubes et non cuit)
1 oignon blanc émincé
4 gros champignons en tranches (moi, 4 carottes)
2 branches de céleri
4 pommes de terre
1 c. à table d’herbes de Provence
1 tasse et demi de bouillon de bœuf maison ou autre
¼ tasse de vin blanc
2 c. à table de sauce chili
1 c. à table de farine délayée dans un peu d’eau froide
Huile de canola ou olive au goût
Poivre au goût
Méthode :
Faire sauter les oignons dans l’huile à feu moyen fort. Ajouter les cubes de porc et les légumes. Laisser cuire ensemble 5 minutes, en brassant. Ajouter le bouillon de bœuf, le vin, la sauce chili et les épices. Ajouter la farine délayée dans l’eau froide. Mijoter 1 heure à feu moyen doux.
Pour ma part, j’ai préféré faire cuire la viande avec les légumes. J’ai fait mijoter le tout sur la cuisinière pendant environ 4 heures.
(Source : Recettes du Québec)
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