jeudi 4 mars 2010
Riz basmati aux poivrons colorés
Excellente recette dénichée chez Esther. Depuis que j'ai goûté ce riz, je le fais régulièrement. Un succès à chaque fois.
Ingrédients :
1 ¾ tasse d’eau
1 tasse de riz basmati
1 c. à thé de beurre
½ c. à thé de sel
¼ tasse de poivrons verts
¼ tasse de poivrons rouges
¼ tasse de poivrons jaunes
¼ tasse de poivrons oranges
1 c. à soupe d’huile
Méthode :
Dans une casserole, ajouter l’eau, beurre et sel. Quand ça commence à bouillir, ajouter le riz et laisser mijoter, couvert à feu très doux environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’eau. Brasser à la fourchette un peu pour gonfler le riz. Réserver.
Entre-temps, faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y ajouter les poivrons de couleur. Faire dorer quelques minutes. Ajouter le riz déjà cuit et remuer un peu pour réchauffer celui-ci. Servir chaud.
(Source : Les plats cuisinés de Esther B.)
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