jeudi 4 mars 2010

Riz basmati aux poivrons colorés



Excellente recette dénichée chez Esther. Depuis que j'ai goûté ce riz, je le fais régulièrement. Un succès à chaque fois.

Ingrédients :

1 ¾ tasse d’eau
1 tasse de riz basmati
1 c. à thé de beurre
½ c. à thé de sel
¼ tasse de poivrons verts
¼ tasse de poivrons rouges
¼ tasse de poivrons jaunes
¼ tasse de poivrons oranges
1 c. à soupe d’huile

Méthode :

Dans une casserole, ajouter l’eau, beurre et sel. Quand ça commence à bouillir, ajouter le riz et laisser mijoter, couvert à feu très doux environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’eau. Brasser à la fourchette un peu pour gonfler le riz. Réserver.

Entre-temps, faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y ajouter les poivrons de couleur. Faire dorer quelques minutes. Ajouter le riz déjà cuit et remuer un peu pour réchauffer celui-ci. Servir chaud.

(Source : Les plats cuisinés de Esther B.)

Imprimer la recette