jeudi 9 septembre 2010

Macaroni au brocoli, au bacon et fromage



J’ai vu ce petit macaroni défiler chez plusieurs d’entre vous. Ce fut un repas rapide mais tout plein de goût.

Ingrédients :

4 tranches de bacon coupé en petits morceaux
7 gousses d’ail émincées (moi 5)
1 brocoli en morceaux
2 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de fromage mozzarella râpé
Sel et poivre
Macaroni court

Méthode :

Dans une poêle haute faire cuire le bacon jusqu’à croustillant, le retirer et mettre de côté. Dans la même poêle, dans le gras, faire revenir l’ail pendant 1 minute, ajouter le brocoli et mélanger, cuire 2 minutes puis ajouter le bouillon, saler et poivrer, mélanger, couvrir et cuire 10 minutes.

Pendant la cuisson du brocoli, faire cuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée, égoutter mais garder un peu du liquide de cuisson. Découvrir la poêle contenant le brocoli et si il y a trop de liquide faire bouillir environ 2 minutes pour le faire réduire. Remettre le macaroni dans la casserole et ajouter le mélange de brocoli, mélanger, ajouter le fromage, sel et poivre, bien mélanger le tout et ajouter un peu de liquide de la cuisson des pâtes au besoin. Servir et mettre sur le dessus des pâtes un peu de bacon cuit.

(Source : Le plaisir de la table)

Imprimer la recette