lundi 6 septembre 2010

Biscuits au yogourt pour le thé



Il me restait un peu de yogourt à la vanille et je cherchais une recette afin de l’utiliser. Je suis tombée sur cette belle recette de Jean Paré. Le résultat m’a beaucoup étonné. De bon gros biscuits qui gonflent énormément à la cuisson. J’ai ajouté à la recette des pépites de caramel skor pour donner un petit plus à la recette.

Ingrédients :

1 tasse de farine blanche
1 tasse de farine de blé entier
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à table de sucre (plus si vous désirez)
3 c. à table de beurre ou margarine dure
1 tasse de yogourt à la vanille Danone
¼ tasse de pépites de caramel skor (mon ajout)

Méthode :

Dans un grand bol, mélanger les farines avec la poudre à pâte, le sucre et le bicarbonate. Ajouter le beurre et les pépites de caramel et travailler jusqu’à ce que la pâte soit grumeleuse.

Ajouter le yogourt. Si la préparation est trop sèche, ajouter un peu d’eau jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Mettre sur une surface enfarinée et pétrir 8 à 10 fois. Ajouter de la farine pour ne pas que la pâte colle aux doigts.

Étendre la pâte au rouleau à environ ½ à ¾ de pouce d’épaisseur. Tailler à l’emporte pièce rond d’un diamètre de 2 ou 3 pouces au choix.

Mettre sur une plaque préalablement vaporisée d’enduits végétal et cuire au four à 400°F environ 20 minutes.

Servir avec du miel, de la confiture ou un peu de beurre.

(Source : Breads de Jean Paré)

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