lundi 27 septembre 2010
Sauce à spaghetti maison (mijoteuse)
Une très bonne sauce dénichée dans la très belle chaumière de Nancy. J’adore les sauces à spag cuites à la mijoteuse car on peut les oublier pendants 8 heures, pas besoin de brasser à toutes les quinze minutes! Une bonne recette à refaire. Pour ma part, j’ai servi sur des pâtes de blé entier.
Ingrédients :
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 oignons hachés
2 carottes hachées
2 branches de céleri hachées
1 lb de bœuf haché
2 gousses d’ail hachées
½ tasse de vin blanc
1 boîte 28 oz (750 ml) de tomates en dés avec épices italiennes
1 boîte de 10 oz (284 ml) de soupe aux tomates avec basilic et origan
1 boîte 5,5 oz (156 ml) de pâte de tomates fines herbes et épices
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 c. à soupe d’épices italiano
1 c. à soupe d’oregano
Sel et poivre
Méthode :
Dans l’huile d’olive, faire dorer le bœuf haché avec les oignons, les carottes, le céleri et l’ail.
Verser le vin blanc, bien mélanger et transférer dans la mijoteuse.
Ajouter les tomates en dés, la soupe et la pâte de tomates. Couvrir et laisser mijoter 8 heures à faible intensité.
Environ 1 heure avant la fin de la cuisson, ajouter les épices.
(Source : Nancy)
Imprimer la recette