mercredi 17 novembre 2010

Ermites aux carottes



Ne vous privez surtout pas de cuisiner ces délicieux petits biscuits! Ils sont incroyablement savoureux. J’ai trouvé le mélange d’épices parfait. Un vrai petit coup de cœur. J’ai déniché cette recette chez Choupinette.

Ingrédients :

½ tasse de beurre ramolli
½ tasse de cassonade
1 œuf
1 c. à thé de vanille
¾ tasse de carottes râpées
½ tasse de noix de coco râpée
1 ¼ tasse de farine tout usage (farine de blé pour moi)
½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de muscade
Pincée de clou de girofle
¾ tasse de raisins secs
¾ tasse de pacanes hachées

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F. Mélanger le beurre et la cassonade et battre en crème mousseuse. En battant, ajouter l’œuf. Incorporer la vanille, les carottes et al noix de coco. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle, la muscade et le clou de girofle. Incorporer les raisins secs et les pacanes.

Tapisser des plaques à biscuits de papier parchemin. Déposer des cuillerées de pâte sur les plaques. Cuire pendant 10 à 12 minutes, soit jusqu’à ce que les biscuits soient bruns.

Les carottes râpées grossièrement donneront des biscuits plus rustiques alors que râpées plus finement, elles donneront des biscuits plus fermes.

(Source : Plaisirs laitiers)

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