dimanche 5 décembre 2010
Crevettes au caramel d'ananas
Encore une belle recette de crevettes! Une bonne petite sauce sucrée les accompagne à merveille. C’est un plat rapide, parfait pour les soirs de semaine. Merci à Nancy pour cette petite recette.
Ingrédients :
20 à 24 crevettes
½ tasse de jus d’ananas
1 c. à thé de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à thé de sauce soja
1 grosse c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de graines de sésame grillés
Méthode :
Mélanger le jus d’ananas, le vinaigre balsamique et el sirop d’érable dans un bol. Ajoutez les crevettes décortiquées auxquelles vous aurez laissé l’anneau de la queue (omis cette étape).
Couvrir et laisser mariner quelques heures.
Égoutter et conserver la marinade. Faire chauffer une poêle antiadhésive et faire cuire les crevettes, en tournant une fois à mi-cuisson, pendant 1 à 2 minutes. Piquer les crevettes sur des pics à brochettes.
Verser la sauce dans la poêle, ajoutez la sauce soja et le sucre. Laisser réduire à feu doux jusqu’à caramélisation.
Ajouter les brochettes et bien les envelopper de la sauce.
Servir aussitôt, cela se déguste bien chaud.
(Source : Lolotte)
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