jeudi 31 mars 2011

Pouding chômeur aux fraises


Pour faire différent du pouding chômeur traditionnel, voici une excellente recette. Si vous avez des fraises au congélateur, je vous suggère de les utiliser afin de tester cette délicieuse recette. J’ai déniché ce bon pouding chez Isabelle.

Ingrédients :

Gâteau
1 et 1 ½ tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
¼ tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 tasse de lait

Sauce aux fraises
Dans le blender, mettre :
1 lb de fraises (environ 500 g)
Le jus d’un citron
¾ tasse de sucre

Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture fine. Verser ce coulis dans une casserole et ajouter ¼ tasse de beurre et faire chauffer (jusqu’à ce que le beurre soit fondu). Bien mélanger.

Méthode :

Préchauffer le four à 325°F.

Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.

Dans un bol, défaire le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu’à consistance onctueuse.

Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à épuisement du lait et de la farine.

Beurrer un moule carré de 8 pouces. Verser la pâte. Réserver.

Verser la sauce aux fraises sur la pâte à gâteau en s’aidant d’une cuillère à soupe si nécessaire (il ne faut pas que la sauce se mélange à la pâte). Cuire 45 minutes à 1 heure (surveiller la cuisson du milieu du pouding).

(Source : Les gourmandises d’Isa)

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