samedi 2 avril 2011

Pennes à l'ail et aux tomates fraîches


J’avais le goût de bonnes pâtes et également, d’un souper qui pourrait être préparé très rapidement. C’est chez Ricardo que j’ai déniché cette petite recette qui au départ, se cuisinait avec des spaghettis. Du plaisir pour les papilles.

Ingrédients :

375 g (3/4 lb) de spaghettis
60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
4 tomates italiennes de préférence, épépinées et coupées en dés
4 gousses d’ail, hachées
250 ml (1 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche ciselée
Sel et poivre

Méthode :

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Réserver 125 ml (1/2 tasse) d'eau de cuisson. Égoutter et huiler légèrement. Réserver.

Entre-temps, dans une grande poêle, chauffer doucement l'huile avec les tomates et l'ail environ 10 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les pâtes, l'eau de cuisson réservée et le reste des ingrédients. Réchauffer et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.

(Source : Ricardo)

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