jeudi 28 avril 2011

Poulet au miel barbecue



Un bon poulet tendre et juteux cuit dans une sauce au goût bien relevé. Voici une excellente recette prise chez Isabelle.

Ingrédients :

3 c. à table de beurre
3 c. à table d’huile
1 oignon moyen finement haché
1 gousse d’ail finement haché
2/3 tasse de ketchup
2/3 tasse de miel
¼ tasse de vinaigre de cidre
1 c. à table de sauce Worcestershire
½ c. à thé de thym
½ c. à thé d’origan
½ c. à thé de basilic
½ c. à thé de paprika
½ c. à thé de poivre
½ c. à thé de poudre de chili
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de fumée
Poitrines de poulet désossées

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F.

Faire chauffer le beurre avec 2 c. à table d’huile dans une casserole. Ajouter l’oignon et l’ail et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le ketchup, le miel, le vinaigre, les épices, la fumée liquide et al sauce Worcestershire, réserver.

Faire revenir les poitrines quelques minutes à la poêle avec le reste d’huile de chaque côté. Mettre dans un plat allant au four, verser al sauce sur le poulet et recouvrir de papier d’aluminium. Terminer la cuisson au four pendant une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les poitrines ne soient plus rosées à l’intérieur. Badigeonner durant la cuisson.

(Source : Recettes morentiel)

Imprimer la recette