mardi 21 juin 2011
Barres tendres
Josée disait que ces barres étaient l’une des meilleures qu’elle avait goûtée. Elle a raison, elles sont vraiment succulentes. Ce qui est bien avec cette recette, c’est qu’elle contient du sirop d’érable. Un must!
Ingrédients :
2 tasses de flocons d’avoine (gruau)
2 tasses de riz soufflé (Rice Krispies)
1 tasse de canneberges sèches, raisins séchés ou autres fruits séchés
½ tasse d’abricots séchés, émincés ou autres fruits séchés
1 tasse de graines de citrouille ou autres noix
1 tasse de grains de chocolat (facultatif)
¼ tasse de graines de sésames grillées (facultatif)
½ tasse de sucre d’érable ou de cassonade
1 tasse de germe de blé ou de graines de lin moulues ou un mélange des deux
¾ tasse de farine (moi, farine de blé entier)
1 c. à soupe de poudre à pâte
Une pincée de sel
¼ tasse de beurre fondu
¾ tasse de sirop d’érable
2 œufs
Méthode :
Préchauffer le four à 350°F. Mélanger les douze premiers ingrédients et réserver. Faire fondre le beurre et ajouter le sirop d’érable et les œufs battus. Verser dans le premier mélange et incorporer délicatement le tout.
Étendre uniformément (environ 2 cm-3/4 pouce d’épaisseur) sur une plaque beurrée et cuire au centre du four pendant 20 minutes environ. Sortir lorsque les côtés comment à colorer, la surface doit être encore très tendre. Laisser reposer 30 minutes avant de couper en barres.
NB : Ces barres se congèlent bien; emballer individuellement.
(Source : Claudette Taillefer)
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