jeudi 16 juin 2011
Poulet à l'orange
Wow! Vraiment délicieux ce poulet. Un bon repas sucré-salé comme je les aime. J’ai pris cette belle recette chez Isabelle.
Ingrédients :
2 lbs (900g) de poitrines de poulet en cubes
1 ½ tasses (375 ml) de farine tout usage
1 œuf battu
¼ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
Huile pour friture
Sauce à l’orange :
1 ½ tasses (375 ml) d’eau
2 c. à table de jus d’orange frais
¼ tasse (60 ml) de jus de citron frais
1/3 tasse (80 ml) de vinaigre de riz
2 c. à table de sauce soya
1 c. à table de zeste d’orange
1 tasse (250 ml) de cassonade tassée
½ c. à thé de gingembre haché
½ c. à thé d’ail haché
2 c. à table d’échalotes émincées
¼ c. à thé de piment broyé
3 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table d’eau
Méthode :
Combiner farine, sel et poivre. Tremper le poulet dans l’œuf battu et enrober du mélange de farine. Frire les morceaux de poulet dans un bain d’huile chauffer à 375 degrés jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Réserver.
Dans une grande poêle, mettre l’eau, le jus de citron, le jus d’orange, le vinaigre de riz et la sauce soya et faire frémir sur la cuisinière quelques minutes. Ajouter la cassonade, le zeste, le gingembre, l’ail et le piment. Faire mijoter quelques minutes.
Mélanger la fécule et l’eau. Épaissir la sauce selon la consistance désirée. Ajouter les morceaux de poulet dans la sauce et servir immédiatement. Saupoudrer d’échalotes.
(Source : BlogChef)
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