mardi 4 octobre 2011

Gaufres au chocolat


Je vous propose aujourd’hui de bonnes gaufres au chocolat pour un petit déjeuner différent. C’est chez Josée que j’ai piqué cette petite recette. Et si vous avez des blancs d’œufs en réserve, c’est le moment idéal pour les passer!

Ingrédients :

2 tasses de farine de blé entier
1/3 tasse de cacao en poudre, tamisé
½ tasse de sucre
½ c. à thé de cannelle moulue
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
1 tasse de lait 1%
¼ tasse d’huile de maïs
2 c. à table de beurre d’arachide léger, crémeux
1 c. à thé d’essence de vanille
3 blancs d’œufs, légèrement fouettés

Méthode :

Dans un bol, bien mélanger la farine, le cacao, le sucre, la cannelle, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le lait, l’huile, le beurre d’arachide et l’essence de vanille, bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Incorporer délicatement les blancs d’œufs fouettés.

Préchauffer un gaufrier et l’enduire d’un produit lubrifiant à l’huile végétale en aérosol. Verser de la pâte au centre et cuire pendant 6 minutes environ, ou jusqu’à ce que la gaufre soit croustillante, Répéter l’opération et, pendant ce temps, garder les gaufres au chaud dans le four à 250°F, recouvertes d’un papier d’aluminium.

(Source : ?)

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