dimanche 2 octobre 2011

Carrés au yogourt et aux fruits


Ce qui est chouette avec cette recette, c’est que l’on peut la décliner de mille et une façons. Pour ma part, j’ai choisi les fraises. C’est un dessert ultra léger parfait après un repas assez copieux. Pour plus de saveur, j’ai utilisé un yogourt à la vanille au lieu du yogourt nature proposé.

Ingrédients :

Base
1 tasse de flocons d’avoine
1 tasse de chapelure de biscuits Graham
3 c. à soupe de beurre non salé, fondu
¼ tasse de miel

Garniture
2 enveloppes de gélatine
1 tasse d’eau froide
4 tasses de purée de fruits (noir note en fin de page)
½ tasse de sucre
2 tasses de yogourt nature à 2% m.g. (moi, yogourt à la vanille)

Méthode :

Base
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Répartir dans le fond d’un plat en pyrex de 30 x 12 cm (12 x 8 po). Cuire au four 10 minutes. Laisser refroidir.

Garniture
Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau et laisser gonfler 5 minutes. Dissoudre au four à micro-ondes quelques secondes. Réchauffer la purée de fruits avec le sucre au four à micro-ondes. En réserver 2 tasses au réfrigérateur pour servir en coulis. Ajouter la gélatine au reste de purée en fouettant pour bien mélanger. Laisser tiédir et ajouter le yogourt. Bien mélanger. Verser la préparation sur la base et réfrigérer 3 heures. Au moment de servir, couper en carrés et accompagner du coulis de fruits.

Note
Pour préparer la purée de fruits, utilisez des petits fruits (fraises, framboises, bleuets, pêches, etc.) ou un mélanger de fruits frais ou surgelés que vous réduirez en purée au robot culinaire.

(Source : Ricardo)

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