samedi 15 octobre 2011

Pommes de terre rôties au parmesan


J’adore les pommes de terre, surtout quand elles sont rôties au four. Je suis vraiment très contente d’avoir découvert cette recette car elle est véritablement délicieuse. Si vous aimez les pommes de terre croustillantes et bien goûteuses, je vous invite fortement à les essayer.

Ingrédients :

6 pommes de terre moyennes
4 c. à table d’huile d’olive
½ c. à thé de poudre d’ail
¾ c. à thé de sel
1 ½ c. à thé de paprika
¼ c. à thé de poivre
5 c. à table de parmesan

Méthode :

Préchauffer le four à 400°F.

Couper les pommes de terre en morceaux ou en cubes et les placer dans un plat allant au four.

Ajouter l’huile d’olive.

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients restants (poudre d’ail, sel, paprika, poivre et parmesan).

Saupoudrer le mélange sur les pommes de terre et bien mélanger pour enrober les pommes de terre.

Cuire au four à 400°F pendant environ 45 minutes. Pendant la cuisson, retourner les pommes de terre 2-3 fois.

Une fois cuites, saupoudrer de sel de mer si désiré.

(Source : Zoom Yummy)

Imprimer la recette