vendredi 9 décembre 2011
Poulet général sirop
Je suis une fan du poulet du général tao. J’aime également beaucoup le sirop d’érable. La fusion de ces deux bonnes choses donne une recette plus qu’excellente.
Ingrédients :
Pour le poulet :
900 g (2 lb) de demi-poitrines de poulet désossées, coupées en petits cubes
¼ tasse (60 ml) de fécule de maïs
3 œufs, battus
½ tasse (125 ml) de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
½ tasse (125 ml) d’huile d’arachide (pour la cuisson)
Pour la sauce :
2 c. à thé d’huile de sésame
2 c. à thé de gingembre, râpé
3 oignons verts, coupés en biseau
½ tasse (125 ml) d’eau
½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
2 c. à soupe de fécule de maïs
¼ tasse (60 ml) de sauce soya
½ tasse (125 ml) de sauce chili
Méthode :
Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs. Mélanger, dans un grand bol, les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet dans ce mélange et bien l’enrober. Chauffer l’huile dans une poêle et y déposer le poulet. Cuire le poulet environ 10 minutes, en remuant souvent. Réserver au chaud.
Mettre dans une casserole, à feu moyen, l’huile, le gingembre et les oignons verts. Cuire 3 minutes. Ajouter l’eau et le sirop d’érable et faire mijoter 1 minute de plus. Dissoudre, dans un bol, la fécule de maïs dans le soya et la sauce chili. Verser ce mélange dans la casserole et cuire encore 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter le poulet cuit à la sauce.
(Source : Érable du Québec
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