vendredi 27 janvier 2012
Panna Cotta au yogourt et coulis de framboise
Il y a déjà un certain temps que j’avais réalisé cette petite recette. Un bon petit dessert passe-partout, pas trop long à réaliser et parfait après un repas un peu lourd. J’ai déniché cette recette ici.
Ingrédients :
1 sachet de gélatine sans saveur
1 tasse (250 ml) de lait
2 tasses (500 ml) de yogourt à la vanille (environ 2 % m.g.)
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron râpé
3 c. à table (45 ml) de jus de citron
Pour le coulis de framboise :
10 oz (295 ml) de framboises fraîches ou surgelées (dégelées)
1 c. à table (15 ml) de sucre ou plus au goût
Méthode :
Mélanger la gélatine avec ¼ de tasse (60 ml) du lait et laisser reposer 10 minutes.
Réchauffer le reste du lait sans faire bouillir. Retirer du feu et incorporer la gélatine en brassant jusqu’à dissolution complète. Laisser refroidir 5 minutes.
Mélanger les trois derniers ingrédients et y incorporer le lait à l’aide d’un fouet.
Verser dans six petits moules ou ramequins et faire prendre au réfrigérateur au moins 4 heures.
Coulis de framboises
À l’aide d’un mélangeur, réduire les ingrédients du coulis en purée et passer au tamis. Démouler le dessert et décorer avec le coulis.
(Source : Plaisirs laitiers)
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