jeudi 12 janvier 2012
Petits poudings magiques au chocolat
Si vous avez une rage de chocolat et recherchez une recette pas très compliquée avec des ingrédients qu’on a toujours sous la main, voici de beaux poudings onctueux. J’ai pris la recette chez Ginette.
Ingrédients :
½ tasse de sucre
7 grosses c. à table de cacao tamisé
3 grosses c. à table de fécule de maïs
2 ½ tasses de lait
Méthode :
Mettre tout les ingrédients dans une casserole moyenne et bien mélanger.
Cuire en brassant à feu moyen avec un fouet jusqu’à épaississement environ 7-8 minutes (ne pas laisser bouillir à gros bouillons).
Lorsque la préparation sera bien chaude, baisser le feu à doux et fouetter continuellement pendant 1-2 minutes.
La cuisson sera finie lorsque le mélange recouvrira facilement le dos d’une cuillère.
Verser dans des coupes individuelles et laisser refroidir.
(Source : Daniel Pinard offert par Didi – Les milles et un délices de Lexibule)
Imprimer la recette