jeudi 12 janvier 2012
Petits poudings magiques au chocolat
Si vous avez une rage de chocolat et recherchez une recette pas très compliquée avec des ingrédients qu’on a toujours sous la main, voici de beaux poudings onctueux. J’ai pris la recette chez Ginette.
Ingrédients :
½ tasse de sucre
7 grosses c. à table de cacao tamisé
3 grosses c. à table de fécule de maïs
2 ½ tasses de lait
Méthode :
Mettre tout les ingrédients dans une casserole moyenne et bien mélanger.
Cuire en brassant à feu moyen avec un fouet jusqu’à épaississement environ 7-8 minutes (ne pas laisser bouillir à gros bouillons).
Lorsque la préparation sera bien chaude, baisser le feu à doux et fouetter continuellement pendant 1-2 minutes.
La cuisson sera finie lorsque le mélange recouvrira facilement le dos d’une cuillère.
Verser dans des coupes individuelles et laisser refroidir.
(Source : Daniel Pinard offert par Didi – Les milles et un délices de Lexibule)
Imprimer la recette
7 commentaires :
Il faut toujours avoir une recette comme celle-là sous la main pour combler rapidement les rages!!!
Ton p'tit biscuits en coeur est super mignon! ^^
Il me semble que j'ai une rage de chocolat là...maintenant ;-)
Tiens, tiens, Maya qui se transforme en magicienne...
Miam. Beau pouding!!!
C'est chocolaté et c'est gourmand! :-) Impossible d'y résister, je prends! Bon week-end!
Coucou maya je me suis ennuyer de toi
ces bien meilleur du vrai pouding maison que celui de la compagnie jello.
et j,aime ton petit biscuit en coeur.
bisous
wow merci d'avoir partager cette recette
je l'ai fais il y a un bout mais manque de temps pour la publié
merci encore et j'au hâte de la refaire.
bonne soirée
Publier un commentaire