lundi 27 février 2012

Brioches à l’ail


Encore une trouvaille provenant de Foodgawker. Quand on commence à zieuter Foodgawker, on devient vite accro. Cela dit, ces brioches sont extrêmement fondantes, surtout lorsqu’elles sont bien chaudes. Elles sont parfaites pour accompagner un bon spaghetti et elles ne sont pas compliquées à réaliser.

Ingrédients :

1 ½ tasse de farine
½ c. à thé de sel
½ tasse d’eau
½ c. à soupe de levure
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe d’huile

Garniture :

5 c. à soupe de margarine ou beurre salé
1 ½ c. à soupe de pâte d’ail (ou 2 c. à soupe d’ail haché)
2 c. à soupe de feuilles de coriandre (moi, persil)

Méthode :

Mélanger la levure avec le sucre et environ 1 c. à soupe d’eau, laisser lever.

Mélanger la farine, l’huile et le sel avec le mélange de levure jusqu’à ce que la pâte soit lisse, ce sera une pâte collante. Pétrir pendant 5 minutes et laisser lever la pâte durant une heure dans un bol graissé et couvert.

Pour le mélange de garniture à l’ail, mélanger l’ail, le beurre et les feuilles de coriandre.

Roulez la pâte en rectangle épais (1/2 pouce) et étaler le mélange sur toute la pâte, puis la rouler et couper des rouleaux de un pouce.

Placez les rouleaux dans un plat allant au four et laissez lever durant 20 minutes. Cuire au four à 375°F pendant 30 minutes. Servir bien chaud.

(Source : Torview Toronto)

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