vendredi 23 mars 2012

Linguine sauce crémeuse aux crevettes et aux pétoncles


Chez Viviane, il y a tout un trésor de belles recettes. C’est d’ailleurs chez-elle que j’ai trouvé ce plat des plus savoureux. C’est crémeux et très goûteux.

Ingrédients :

Sauce :
1/2 tasse (125ml) de crème 35%
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
1 1/2 tasse (375ml) de fumet de poisson
Sel et poivre
1 c. à thé d'assaisonnement Old bay (assaisonnement pour poisson)

Plat :
225gr de linguine (les faire cuire dans eau bouillante salée)
1 c. à soupe de beurre
8 grosses crevettes décortiquées
8 pétoncles moyens

Méthode :

Mélanger la farine et l'assaisonnement Old Bay.

Pour le plat, dans une poêle faire fondre le beurre et faire cuire les crevettes et pétoncles puis les mettre de côté dans une assiette.

Pour la sauce, dans une poêle haute fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger, faire cuire 1 minute en remuant.

Ajouter le fumet de poisson et avec un fouet cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Ajouter la crème, sel et poivre et mélanger chauffer et ajouter les fruits de mer, mélanger pour les réchauffer puis ajouter les pâtes et enrober de sauce, laisser cuire doucement 2 minutes et servir, saupoudrer de persil haché si désiré.

(Source : La table en fête)

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