jeudi 5 avril 2012
Yogourts fraises et bananes
Lorsque j’achetais des yogourts du commerce, c’était une saveur qui me plaisait bien. J’ai fait ma version maison et c’était délicieux.
Ingrédients :
4 tasses (1 litre) de lait bio 3,8% (moi, lait 2%)
¼ tasse de sucre
¼ tasse de poudre de lait écrémé (moi, 1/3 tasse)
½ gousse de vanille
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 sachet de cultures de yogourt (Yogourmet)
Compote de fraises et de bananes
Une banane coupée en rondelles
1 ½ tasse de fraises coupées en deux
2 c. à soupe de sucre
Méthode :
Dans une casserole, déposer les fruits et le sucre et chauffer jusqu'à ce qu'ils aient rendu un peu de jus et que le sirop s'épaississe un peu (environ 5-6 minutes). Laisser refroidir. Lorsque la compote est refroidie réserver au réfrigérateur afin de garnir vos yogourts lorsqu’ils seront prêts.
Dans une casserole, mélanger le lait, la poudre de lait écrémé, la ½ gousse de vanille (gratter les graines avec le dos d’un couteau), l’extrait de vanille et le sucre et chauffer cette préparation jusqu’à ce qu’elle atteigne 180°F (82°C).
Ensuite, laisser refroidir ce mélange, en laissant infuser la vanille, jusqu’à ce qu’il atteigne de 108°C ° à 112°F (42-44°C).
Retirer la gousse de vanille et incorporer, en fouettant, le sachet de cultures de yogourt. Assurez-vous de bien mélanger.
Verser cette préparation dans les contenants de la yaourtière.
Incuber les yaourts 10 ½ et, dès qu’ils sont prêts, les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de les déguster.
(Source : Déclinaison - Les aventures culinaires de Kiki)
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