dimanche 17 juin 2012

Gâteau froid au café


J’avais le souvenir d’un fabuleux dessert que ma grand-mère cuisinait, surtout durant la période des fêtes. En fouillant sur le net, je me suis rendue compte que c’était un dessert fort populaire il y a de nombreuses années. On pourrait croire que ce dessert est très sucré et très sec mais c’est tout à fait le contraire. Il est très important de laisser reposer le mélange 24 heures car de cette façon, on obtient de bons carrés fondants.

Ingrédients :

1 lb de biscuits secs cassés en morceaux (biscuits Village)
1 lb de sucre en poudre
2 c. à table de cacao
3/4 tasse de café fort (liquide pas en poudre instantanée)
1 jaune d'oeuf

Méthode :

Mélanger le tout et si la préparation est trop molle, ajouter 1/2 lb de sucre en poudre de plus et déposer dans un plat beurré et laisser au réfrigérateur au moins 24 heures.

Couper en carrés et mettre dans un plat plastifié fermé hermétiquement.

(Source : Les recettes québécoises de Zet)

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