mercredi 27 novembre 2013

Muffins au son et au chocolat noir


Aujourd’hui je vous propose une petite recette de muffins toute simple et vraiment intéressante. J’ai décidé d’y ajouter du chocolat noir pour rehausser le goût des muffins et pour faire différent des raisins secs qui y sont souvent associés. J’ai déniché ces beaux muffins chez Julie.

Ingrédients :
¼ de tasse d’huile végétale
¼ de tasse de cassonade
¼ de tasse de mélasse
2 œufs
1 tasse de lait
1 tasse de farine de blé entier
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
1 ½ tasse de son de blé
1/2 tasse de pépites de chocolat noir

Méthode :

Mélanger la farine, le chocolat,  la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Mélanger ensemble l’huile, la cassonade, la mélasse, les œufs. Ajouter le son de blé. Ajouter le lait en alternant avec les ingrédients secs. Mélanger délicatement pour humecter. Verser dans des moules à muffins.

Cuire 18 minutes à 400°F.

(Source : Quaker / Dans la cuisine de Julie)

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