samedi 19 décembre 2015

Boules aux dattes


Puisque j'adore les dattes, c'est toujours un plaisir de les cuisiner. Alors pour faire un peu différent des carrés aux dattes, voici de délicieuses petites bouchées. Elles sont croustillantes et moelleuses en même temps. Elles sont faciles à préparer et feront de belles petites sucreries pour le temps des Fêtes. J'ai pris la recette juste ici.

Ingrédients

1 livre (450gr) de dattes hachées, grossièrement
4 tasses de céréale de riz soufflé (Rice Krispies)
2/3 tasse de beurre
2/3 tasse de sucre

Méthode

Dans un chaudron moyen, faire fondre à feu doux, le beurre et le sucre. Ajouter les dattes et faire cuire 5 minutes, retirer du feu et ajouter les céréales. Bien mélanger et laisser refroidir un peu avant de façonner en boules.

Donne environ 90 boules.

(Source : Le temps des fêtes à Rythme FM par Sophie Champagne)

Imprimer la recette