Ce caramel est vraiment un gros COUP DE COEUR. C'est le meilleur que j'aie mangé. Le goût est incroyable, la texture est parfaite et il est super facile à réaliser. C'est une recette de Marilou de 3 fois par jour. Alors si vous avez un caramel à réaliser, c'est celui-ci qu'il vous faut ! J'aimerais profiter de ce billet pour vous souhaiter de très Joyeuses Fêtes. Profitez-en bien !
Ingrédients
Donne 8 tasses
4 tasses de cassonade (1 sac de 1 kg)
2 tasses de crème à cuisson 35%
1 1/4 de tasse (1 boîte de 300 ml) de lait condensé sucré
2 tasses de sirop de maïs clair
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 c. à thé de fleur de sel
Méthode
Dans une grande casserole à feu très doux, mélanger la cassonade et la crème, puis porter à ébullition (cela peut prendre jusqu'à 25 minutes, il faut être patient).
Laisser mijoter pendant 5 minutes, puis retirer du feu.
Ajouter le reste des ingrédients, puis laisser reposer pendant 5 minutes.
Verser dans des pots qui ferment hermétiquement (se conserve 3 mois au frigo).
(Source : 3 fois par jour)
Imprimer la recette