mardi 23 août 2016

Muffins aux bleuets


Voici une recette de muffins toute simple que j'ai tout simplement adorée. L'essence d'amande est à mon avis essentielle, car elle apporte beaucoup de saveur à la pâte. Vous pourriez également diminuer la quantité de sure et remplacer une partie de la farine tout usage pour de la farine de blé entier pour un résultat plus santé.

Ingrédients

1 1/2 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de sucre blanc
1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de poudre à pâte
1/3 tasse d'huile végétale
1 oeuf
1/2 c. à thé d'essence d'amande
1/3 tasse de lait
1 tasse de bleuets frais

Méthode

Préchauffer le four à 400°F. Tapisser les cavités des moules à muffins (ou graisser les cavités).

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte. Réserver.

Mettre l'huile végétale dans 1 tasse à mesurer, ajouter l'oeuf, l'essence d'amande et assez de lait afin d'obtenir une tasse complète. Verser dans le mélange de farine et mélanger juste assez pour humecter. Ajouter les bleuets.

Répartir la pâte dans les moules à muffins et cuire au four environ 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré en ressorte propre. Laisser refroidir.

(Source : Grumpy's Honeybunch)

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